EgoEsthetic: Уход во время беременности: гид по компонентам. — ЭГО Лаборатория в Хабаровске
г. Хабаровск ул. Запарина, 59
Ежедневно 09:00 - 21:00
г. Хабаровск ул. Запарина, 59
ООО "ЭГО-ЛАБ"
Ежедневно 09:00 - 21:00

EgoEsthetic: Уход во время беременности: гид по компонентам.

Разобраться в том, какой косметикой пользоваться, и в обычное время задача не из легких, а когда вы беременны — и подавно. В каком триместре и что можно использовать — головная боль для многих девушек, поэтому большая часть совсем отказывается от любых бьюти-вмешательств в этот период. Но такие крайние меры необязательны. Ниже наш мини-гид по ингредиентам, про которые вы должны забыть на ближайшие несколько месяцев. Даже если вы не в положении — прочитайте, чтобы знать, чем одарить подружку на ближайшую вечеринку в честь приближающихся родов.

Под запретом

В списке компонентов, которые вам нужно строго избегать, всего четыре наименования. Первый, и пожалуй, самый известный — ретинол, или в простонародье витамин А. На упаковке можете встретить оба варианта. Он чаще всего содержится в антивозрастных средствах, которые призваны восстановить выработку коллагена и разгладить морщины. В целом он не вреден, но в большом количестве способен вызвать аномалии в развитии плода. При этом пищевые источники этого витамина ограничивать не стоит — без него организму будет сложнее восстановиться. Знайте меру.

Второй по счету в этом списке — формальдегид, или же формалин. Он используется для того, чтобы стерилизовать продукт, но при этом он также способствует развитию рака, так что его стоит исключить даже вне беременности.

Следующие на счету — парабены. В косметике они воспрепятствуют образованию бактерий, но если попадают в кожу, то могут стать причиной сбоя в гормональной системе и спровоцировать развитие раковых заболеваний. Этого не происходит при использовании небольшого количества, но за долгое время они способны накапливаться в организме.

Последние, и самые неочевидные — ароматические масла. Особенно такие, как жасмин или лаванда. Обычно их добавляют для того, чтобы успокоиться и расслабиться, но они могут спровоцировать маточные сокращения, изменения гормонального фона, расслабление мышц и тем самым спровоцировать преждевременные роды.

С осторожностью

Также есть список компонентов, которые можно использовать, но все же лучше избежать встречи с ними. Среди них изофлавоны — они чаще всего идут в составе БАДов красоты, но в период беременности могут, наоборот, ухудшить состояние кожи. Еще с ними в компании химические санскрины — то есть все, на упаковке которых вы найдете слова benzophenone-3, benzophenone-8, dioxybenzone, oxybenzone, PABA, glyceryl PABA.